Спагетти по-итальянски с каперсами и базиликом
Вообще, для того чтобы кушать пасту и не толстеть, очень важно правильно рассчитать пропорции ингредиентов, тогда употреблять такое блюдо можно хоть каждый день. Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото максимально сэкономит время вашего нахождения на кухне. Очень вкусное и простое блюдо, лёгкое и с завершённым вкусом, а главное сытное без использования мяса, рыбы и даже сыра. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Помидоры красные — 500 Грамм
Каперсы — 30 Грамм
Маслины без косточки — 30 Грамм
Соль морская — 1,25 Чайных ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 Грамм
Спагетти — 300 Грамм Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками

Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.

Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.

Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.

Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!

Категория:
Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Помидоры красные — 500 Грамм
Каперсы — 30 Грамм
Маслины без косточки — 30 Грамм
Соль морская — 1,25 Чайных ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 Грамм
Спагетти — 300 Грамм Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками

Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.

Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.

Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.

Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!
