Итальянские спагетти под соусом "Карбонара"
Карбонара, это, пожалуй, самая знаменитая итальянская подливка к пасте, которая к тому же достаточно быстро готовится. Вариаций приготовления пасты Карбонара очень много, но именно классический рецепт я считаю самым удачным. Для приготовления пасты вам понадобится наш пошаговый рецепт с фото. И кстати, пасту «Карбонара» можно готовить не только из спагетти, вполне можно использовать любые качественные макароны. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Спагетти — 300 Грамм
Бекон — 150 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сливки — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Сыр — 100 Грамм Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.
Желтки отделите от белков.
Взбейте вилкой.
Влейте в желтки сливки.
Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.
Еще раз все взбили.
Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.
Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.
Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.
Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.
Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Категория:
Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Спагетти — 300 Грамм
Бекон — 150 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сливки — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Сыр — 100 Грамм Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.
Желтки отделите от белков.
Взбейте вилкой.
Влейте в желтки сливки.
Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.
Еще раз все взбили.
Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.
Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.

Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.
Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся.
Приятного аппетита!